Me he decidido a hacer este cochinillo tan delicioso , gracias a la receta con bolsa de hornear que Auro puso en su blog. No había probado nunca este sistema y realmente es genial.
Exito seguro !!!
Ingredientes para 6 personas :
-1/2 cochinillo de arriba a bajo ( cortados a trozos grandes)
-sal
-pimienta
-2 ajitos
-perejil
-tomillo y romero
-aceite de oliva
-1 kg de patatas
-3 zanahorias
- bolsa de hornear (las venden en Mercadona)
Preparación :
-Pelamos los ajos y en un mortero los machacamos junto con la sal y las hierbas, (pueden ser secas) añadimos un buen chorro de aceite de oliva y con esta preparación dejamos macerar la paletilla 24 h.
-Pelamos las patatas y las zanahorias a trozos , las salamos.
-Metemos en la bolsa las patatitas y las zanahorias, encima el cochinillo troceado , cerramos la bolsa y la pinchamos un par de veces por arriba, (para que no explote con el vapor acumulado) la ponemos en la bandeja del horno que ya tendremos precalentado a 190º horneamos durante 1 hora, (según tamaño, para saber que esta hecha, por la parte de la caña, la carne se tiene que despegar del hueso) sacamos la bandeja abrimos la bolsa y la vaciamos en la bandeja, ponemos el grill y volvemos a meter en el horno hasta que se vea doradita, removemos las patatas, le damos la vuelta a la paletilla y unos minutitos mas de grill, para que se tueste por todos los lados.
3 comentarios:
IMPRESIONANTE, imagino sus sabores y se me hace agua la boca
aay! mi profe de cocina, habla maravillas y constantemente de estas bolsas de hornear. A ver si me voy a buscarlas antes de navidad.
FELICIDADES, TIENE UNA PINTA ESTUPENDA!
http://vidaculinaria.blogspot.com/
CARLOS-
A mi particularmente no me gusta mucho el cochinillo, pero esta es la unica manera que me lo como, porque asi no tiene mucho gusto a grasa.
CRISTINA-
las bolsas van geniales , pero tienes que procurar no excederte con las especias ni con la sal , porque todos los sabores se potencian.
Pruebalo .
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