viernes, 16 de noviembre de 2007

Cochinillo Asado y Guarnición con bolsa de hornear

Plato acabado


Me he decidido a hacer este cochinillo tan delicioso , gracias a la receta con bolsa de hornear que Auro puso en su blog. No había probado nunca este sistema y realmente es genial.
Exito seguro !!!

Ingredientes para 6 personas :

-1/2 cochinillo de arriba a bajo ( cortados a trozos grandes)
-sal
-pimienta
-2 ajitos
-perejil
-tomillo y romero
-aceite de oliva
-1 kg de patatas
-3 zanahorias
- bolsa de hornear (las venden en Mercadona)

Preparación :

-Pelamos los ajos y en un mortero los machacamos junto con la sal y las hierbas, (pueden ser secas) añadimos un buen chorro de aceite de oliva y con esta preparación dejamos macerar la paletilla 24 h.
-Pelamos las patatas y las zanahorias a trozos , las salamos.

-Metemos en la bolsa las patatitas y las zanahorias, encima el cochinillo troceado , cerramos la bolsa y la pinchamos un par de veces por arriba, (para que no explote con el vapor acumulado) la ponemos en la bandeja del horno que ya tendremos precalentado a 190º horneamos durante 1 hora, (según tamaño, para saber que esta hecha, por la parte de la caña, la carne se tiene que despegar del hueso) sacamos la bandeja abrimos la bolsa y la vaciamos en la bandeja, ponemos el grill y volvemos a meter en el horno hasta que se vea doradita, removemos las patatas, le damos la vuelta a la paletilla y unos minutitos mas de grill, para que se tueste por todos los lados.

3 comentarios:

Carlos dijo...

IMPRESIONANTE, imagino sus sabores y se me hace agua la boca

Unknown dijo...

aay! mi profe de cocina, habla maravillas y constantemente de estas bolsas de hornear. A ver si me voy a buscarlas antes de navidad.

FELICIDADES, TIENE UNA PINTA ESTUPENDA!

http://vidaculinaria.blogspot.com/

Montse dijo...

CARLOS-
A mi particularmente no me gusta mucho el cochinillo, pero esta es la unica manera que me lo como, porque asi no tiene mucho gusto a grasa.

CRISTINA-
las bolsas van geniales , pero tienes que procurar no excederte con las especias ni con la sal , porque todos los sabores se potencian.
Pruebalo .