lunes, 4 de febrero de 2008

Espinacas a la Catalana





Hola a todos , ya se me han acabado las vacaciones ........todo lo bueno pasa pronto.
Nos lo hemos pasado genial en Argentina , hemos visto cosas preciosas . Abajo os pongo unas fotografias.

Despues de comer esos asados tan ricos y esos exquisitos helados , no me queda otro remedio que comer verduras.


Ingredientes para 3 personas:

-2 bolsas de espinacas frescas en bolsa (Hacendado)
-1 cebolla grande
- 50 gr. de piñones del pais
- 50 gr. de pasas de corinto
- Aceite de oliva, sal y pimienta negra recien molida

Preparación :

-Cocer las espinacas al vapor, tapadas y fuego rapido , le damos unas vueltas hasta que se quedan blanditas .
-Escurrimos muy bien , porque uno de los secretos de que este plato tan sencillo es que no les quede nada de agua, si fuera necesario escurrirlas con la mano.
-Mientras en una sarten poner 3 cucharadas soperas de aceite de oliva junto a la cebolla picada muy fina, las pasas y los piñones .
-Cuando esta bien pochada la cebolla y los piñoñes empiezan a coger color y las pasas estan hinchaditas , es el momento de añadir las espinacas y en el ultimo momento rectificar de sal si fuera necesario , incorporar una lluvia de pimienta negra recien molida.



4 comentarios:

elena dijo...

montse,unas fotos preciosas,y las espinacas se ven riquisimas,un beso.

Gemma dijo...

D'això jo en dic unes VACANCES DE CAMPIONAT!
Les verdures també són bones, eh? I amb panses i pinyons, els espinacs estan boníssims!

Montse dijo...

Elena-
gracias por tu comentario, ahora me voy a repasar tu blog.

Gemma-
vosaltres que sou de pujar muntanyes , allà hi havien unes de precioses.
Nosaltres per aixo som dels que ens quedem a ras de terra , jejeeje.

cibercuoca dijo...

Hola,me emociona ver fotos de mi pais en tu blog. gracias