lunes, 25 de febrero de 2008
Sopa de cebolla gratinada
Ingredientes para 6 personas:
-600 gr. de cebolla
-100gr. mantequilla
- 50 gr. de aceite oliva
-1 diente de ajo
- 1 cucharadita de caramelo liquido ( opcional)
-125 gr. de queso
- 6 rebanadas de pan tostado
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 lt. de caldo de pollo
- sal y pimienta blanca
Preparación:
-En una olla ponemos el aceite y la mantequilla para rehogar el ajo y la cebolla cortado a rodajas muy finas. Cuando la cebolla ya esta transparente añadimos la cucharada colmada de harina, damos una vueltas para se cueza un poco y a continuación añadimos el caldo caliente , el caramelo liquido (da un color amarronado muy bonito a la sopa) sal y pimienta .Dejamos hervir a fuego moderado 15/20 minutos.
Poner en boles individuales, encima de cada uno poner una rebanada de pan tostado , a la cual le habremos puesto un montoncito de queso rallado . Metemos al horno para que se gratine y listo para comer.
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6 comentarios:
Que buena pinta tiene esta sopa. En casa es un plato que no falta para las cenas.
Un beso
maaaaa!!!!!!! uolaaa!!!!!!! je, bona pinta aquest plat..avui xarrem, mil petonsss!!!!!! aieuuuuu
Hola Montse..¿que tal estas? ...las sopa de cebolla me gusta mucho, pero no la había probado nunca con caramelo liquido...sera cuestión de probar.
Un beso
Rosa- concretamente esta sopa en mi casa les encanta .Por cierto tengo problemas para ponerte comentarios en tu blog , no se por que ?
Auro- El caramelo es simplemente para darle el tono amarronado. Hasta otra
Txumi- aquesta sopa es molt facil la pots fer , quan faci mes fred per allà.
Rosa- concretamente esta sopa en mi casa les encanta .Por cierto tengo problemas para ponerte comentarios en tu blog , no se por que ?
Auro- El caramelo es simplemente para darle el tono amarronado. Hasta otra
Txumi- aquesta sopa es molt facil la pots fer , quan faci mes fred per allà.
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