-1 lt. de leche
-7 o 8 yemas de huevo
-250 g. de azúcar
-40 gr. de almidón o 30 gr. de Maizena
- 1 piel de limón
- 1/2 bastón de canela en rama
Preparación:
-Poner las yemas de huevo con el azúcar en un cazo y mezclar bien hasta que cambian de color
-Añadir la leche que hemos hervido con la piel de limón y la canela (dejarla entibiar un poco)
-Poner un colador para que no caigan la canela ni la piel de limón.
-Acabamos de añadir toda la leche, removiendo con un batidor
Almidón de cocer
-A continuación añadimos el almidón desecho con un poco de leche fría ( que habréis reservado antes)
-Poner la crema en el fuego suave sin dejar de mover , hasta que arranque el hervor, pero sin dejarla hervir.
-Apartamos del fuego y seguimos moviendo con el batidor unos segundos mas. A continuación vertemos en las tarrinas de barro y cuando este un poco mas fría , meteremos en la nevera . Antes de servir si se quiere quemada se vierte por encima azúcar moreno y se quema con una plancha o soplete .
-Me han salido 9 tarrinas en distintos tamaños, esto me recuerda que tengo que comprarme tarrinas nuevas.
4 comentarios:
esta tambien me encanta y tiene una pinta buenisima,te la copio con tu permiso.un saludiño.
Hoy he visitado por primera vez tu blog y me ha encantado todas tus recetas, espero seguir tu blog. Esta crema catalata, se vé muy rica. Besos.
Euge,
tienes todo mi permiso para hacerla , ya veras como te encantara.
Un saludo
Ana,
gracias por tu visita , despues me pasare por el tuyo y mirare todo lo que tienes .
Hasta siempre
Publicar un comentario