sábado, 14 de marzo de 2009

Tarta de Almendra y Naranja



Esta tarta la repesque del blog de Mª Dolores tenia un aspecto genial y decidí hacerla . El resultado es riquisimo , ha gustado a todos .
Ingredientes:
- 4 huevos enteros
-2oo gr. de almendra sin tostar molida
-200 gr. de azúcar
- 1 naranja de piel fina ( ella la puso entera , yo nada mas le ralle la piel)
-1 taza de las de café de Cointreau
-1/2 sobre de levadura Royal
Para la cobertura:
-200 gr. de chocolate postres Hacendado
-100 gr. de nata liquida
- 1 cucharadita de mantequilla
Preparación:
-Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina .
- En un bol ponemos los 4 huevos , el azúcar y batimos con la ayuda de las varillas hasta que queda cremoso y duplica su volumen , entonces le ponemos la ralladura de toda la naranja ( solo lo de color naranja , no llegar a lo blanco)ponemos la levadura , añadimos la tacita de cointreau la harina de almendras y mezclamos bien.
-Horneamos a 180º con aire unos 40 minutos
-Comprobamos si esta echo clavando un palillo y tiene que salir seco.
Preparación de la Cobertura :
- en un cazo se pone la nata liquida , la mantequilla y el chocolate troceado, se deshace al baño maría.
-Cuando el bizcocho esta tibio se vierte por encima y se decora .

No hay comentarios: