domingo, 22 de noviembre de 2009

Almendrados de la Iaia Montserrat

Esta receta es de la madre de una amiga . Esta señora, la yaya Montserrat, es una experta en los almendrados y en general en recetas de cocina.
Ingredientes para unos 60 aprox.

-250 grs de almendra molida
-300 grs. de azúcar
-100 grs de clara de huevo (son unes 3)
-la ralladura de 1 limón.
-un pellizco de sal
-almendras crudas marcona


Preparación:

-Mezclar el polvo de almendra con el azúcar , sal y la ralladura de limon.
-Incorporar las claras y mezclar bien con una espátula de madera,hasta que queda una masa fina .
-Ponemos en una manga pastelera con la boquilla lisa y hacemos botones encima de una bandeja de horno , los separados unos de otros porque al cocerse se ensanchan y por ultimo encima le ponemos una almendra marcona cruda.
-Metemos en el horno precalentado a 190º , calor arriba y abajo (sin aire) y dejamos hasta que toman colorcito.

No hay comentarios: