Esta receta me recuerda a mi niñez . Se la veía hacer a mi madre nada mas salir los primeros boniatos .
Todo iba unido, frió, recogimiento, por el echo de que las tardes, oscurecia más temprano y no podíamos estar en la calle jugando tanto tiempo y este olor.... a canela me trae muchos, muchos recuerdos.........
Ingredientes:
-1 kg de boniatos
-2 cucharadas soperas de manteca de cerdo
-4 cucharadas soperas de azúcar
-Espolvorear generosamente de canela
Pelar los boniatos y cortarlos a trozos similares a las patatas para estofar,ponerlo en una cazuela de barro, la manteca, el azúcar y al final todo bien espolvoreado de canela en abundancia.
Ponemos a fuego muy lento
Lo tapamos con una tapa girada del revés y le ponemos encima agua y no le puede faltar.
Asi por la parte interior suda y no se reseca. (importante que sea toda la tapa de aluminio o inox , porque si no el agarradero si es de pasta o plástico se quemaría al estar en la parte de dentro)
Dejamos que vaya cociéndose super lento, no mover mucho porque se deshace con facilidad.
Hasta que finalmente esta blandito y caramelizado , entonces es el momento de parar el fuego .
Se come calentito y esta riquisimo
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