Que ricoooooo!!! esta vez si que ha quedado estupendo.
Investigando por internet, por fin he encontrado la ayuda perfecta.
Ingredientes para 600/800 grs de requesón:
-3 lts. de buena leche fresca
-1 tetra brick de 200 cc de nata liquida
-el zumo de un limón y medio
-2 gotas de cuajo
Preparación:
-Poner la leche con la nata a calentar hasta unos 80º , entonces sacamos del fuego y le añadimos el zumo de limón y le vamos dando vueltas con una cuchara de madera.
-Pasado unos 15 minutos ponemos el cuajo y dejamos unos minutos que repose.
-Pasamos todo a un colador (debajo pondremos un recipiente para que vaya recogiendo todo el suero) con una gasa encima y dejamos que vaya colando , ayudandolo con la presión de una cuchara.
-Al final con la misma gasa hacer con un paquete girando las puntas , para ayudar a escurrir el resto del suero
-Finalmente lo volvamos en una plata y metemos en la nevera .
-En una hora se puede comer (cuando este frió del todo)
-Se acompaña con miel o azúcar y queda muy rico con piñones doraditos por encima y también con nueces peladas.
El corte
A punto de degustar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Hola Montse,
M'apunto la recepta del formatge.
On has comprat el quall?
Montse
Publicar un comentario