domingo, 5 de diciembre de 2010

Requeson hecho en casa

Que ricoooooo!!! esta vez si que ha quedado estupendo.
Investigando por internet, por fin he encontrado la ayuda perfecta.


Ingredientes para 600/800 grs de requesón:

-3 lts. de buena leche fresca
-1 tetra brick de 200 cc de nata liquida
-el zumo de un limón y medio
-2 gotas de cuajo

Preparación:

-Poner la leche con la nata a calentar hasta unos 80º , entonces sacamos del fuego y le añadimos el zumo de limón y le vamos dando vueltas con una cuchara de madera.
-Pasado unos 15 minutos ponemos el cuajo y dejamos unos minutos que repose.
-Pasamos todo a un colador (debajo pondremos un recipiente para que vaya recogiendo todo el suero) con una gasa encima y dejamos que vaya colando , ayudandolo con la presión de una cuchara.
-Al final con la misma gasa hacer con un paquete girando las puntas , para ayudar a escurrir el resto del suero
-Finalmente lo volvamos en una plata y metemos en la nevera .
-En una hora se puede comer (cuando este frió del todo)
-Se acompaña con miel o azúcar y queda muy rico con piñones doraditos por encima y también con nueces peladas.


El corte



A punto de degustar

1 comentario:

Montse Torrents dijo...

Hola Montse,

M'apunto la recepta del formatge.
On has comprat el quall?

Montse