-6 yemas de huevo
-160 grs. de azúcar
-3 cucharadas soperas de agua
-Glucosa liquida para pintar por dentro los moldes
-12/14 moldes para tocinillos
- Con el azúcar y el agua, hacer un jarabe flojo (si tenéis pesajarabes , el 34º)
-Una vez hecho el jarabe anadir poco a poco sobre las yemas con la ayuda de un batidor.
-Llenar los moldes que previamente los habremos untado por dentro con la glucosa liquida (este punto es importante porque hace que los tocinillos tenga este brillo tan caracteristico).
-La cocción se hace al vapor y sin que los moldes toquen el agua , nos ayudamos con el cestillo de la olla a presión o una rejilla de pasteleria.
-Una vez empieza a hervir el agua tapamos la olla con un atrapo y encima la tapadera
-dejamos unos 15/20 minutos o hasta que estén cocidos.
-Se desmoldan pasando la punta de un cuchillo afilado por todo el borde.
2 comentarios:
Mmmm! Ya los he probado y realmente merecen la fama que les precedía! Que tocinillos, por dios!!!
Hola Montse, tu eres de las mías eh?. Me encantan los platos tradicionales. Pretendo seguir en esa línea, alternando recetas de ahora.
Un beso
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