domingo, 25 de septiembre de 2011

Macarrones de la yaya Paca

Se tienen que seguir las tradiciones y en la cocina , tenemos que seguir haciendo lo que vimos a nuestras madres. Por eso pongo en este blog estos macarrones que hacia mi madre para que no queden en el olvido.
Ingredientes para 4 personas:

-1 cebolla
-250 grs de carne picada de ternera
-Chorizo de buena calidad (yo le puse de Zamora)
-2 ó 3 tomates rallados
-Pimentón de la Vera duce y picante, mitad y mitad (una cucharadita de moka)
-1/2 Kg de macarrones
-4 huevos

Preparación:

-Ponemos una cazuela de agua para cocer los macarrones y mientras se cuecen prepararemos el sofrito.
-En un cazo ponemos los 4 huevos a hervir para comerlos cocidos.
-Poner en una cazuela, aceite para sofreír la cebolla cortada a trocitos pequeños.
-Cuando esta la cebolla sofrita, añadimos la carne picada hasta que cambie de color.
-Ponemos los 2 ó 3 tomates rallados y dejamos que se sofrían hasta que le sale el aceite alrededor.
-Entonces es cuando le ponemos el chorizo cortado a medias rodajas (alrededor de 1/2 tripa delgada)
-Dejamos a fuego lento para que el chorizo saque su aceitito y el sabor a pimentón.
-Cuando vemos que el sofrito ya esta es cuando le añadimos la cucharadita de pimentón.


-Cuando la pasta esta al dente , escurrimos y mezclamos con la salsa.
-Pelamos los huevos y al servir en cada plato, pondremos un huevo cocido.


Si gusta el chorizo , este es un plato de dioses.

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