domingo, 9 de octubre de 2011

Bizcocho con almendras

Este bizcocho si se hace en un molde mas grande, para que una vez cocido quede de unos 4 cm de alto y por encima le ponemos piñones en vez de almendras, seria mas tipo coca dulce.

Ingredientes:

-175 grs. de harina de trigo
-25 grs. de almendra molida
-1 cucharadita de levadura Royal
-un pellizco de sal
-Ralladura de limón

Reservamos en un bol aparte

-2 huevos enteros
-200 grs de azúcar
Lo ponemos en el bol de la batidora


-Batimos hasta que quede la consistencia de una crema
-En este punto añadimos:
-4 cucharadas de leche
-3 cucharadas de agua
-3 cucharadas de aceite de oliva ó girasol

-Cuando esta todo bien integrado , añadimos el bol de la materia seca que habremos separado al principio (harina, almendra molida, ralladura de limón y levadura)

-Vertemos sobre un molde y le añadimos almendra fileteada y azucara.
-Metemos en el horno precalentado a 200º C (aire) de 15 a 20 minutos , los últimos 5 minutos lo he bajado a 190º C.

-También se puede poner con piñones ó almendra cortada a palitos.

No hay comentarios: