martes, 1 de noviembre de 2011

Pollo con especias y Leche de coco



Ingredientes:
-1 Pollo y 1/2, cortado a cuartos y sin piel
-2 limas (ralladura de la piel y el zumo)
-1 lata de 200 cc de leche de coco
-1 cebolla grande (roja ó clase de figueras)
-1 pimiento italiano grande
-sal, al gusto
-aceite de oliva 1/2 vaso
-agua 1/2 vaso

Especias:
-Cúrcuma , 1 cdta de café
-Pimentón dulce, 1 cdta de café
-Azafrán en hebra, 1 pellizco
-Coriandro en grano, 1 cda.de te
-Hojas de menta fresca , un puñado
-Ajo machacado, 3 dientes
-Jengibre en polvo ó fresco, 1 cda. de te
-Pimienta negra recién molida, al gusto

Preparación:
-Poner el pollo en una bandeja y mientras en un bol mezclamos todas las especias y todo lo demás :
-ajos machacados
-sal
-la ralladura de lima
-el zumo de lima
-la menta cortada super fina
-el pimiento cortado muy fino
-la cebolla cortada a laminas muy finas
-la pimienta negra molida
Excepto la leche de coco que se pone casi al final.


-Lo tapamos con papel de aluminio, y lo dejamos en la nevera de un día para otro.
-Al día siguiente lo meteremos en el horno pre-calentado a 200º c, lo vamos regando por encima con su jugo .
-Pasados unos 45 ó 50 minutos ( ó hasta que este bien cocido) se le añade la leche de coco, se le pone cuando al pollo solo le falta unos 15 minutos para sacarlo del horno.


-Se deja que hierva fuerte dentro del horno los últimos 15 minutos y si la salsa no la veis espesita , le añadís una cucharada de maizena express ( a mi me gustan las salsas que queden ligadas)

-Se puede acompañar con arroz ó puré de patata.

-Es muy rico y lo mejor de todo es que tiene un sabor diferente a lo habitual , el sabor de coco no predomina para nada y queda un sabor muy sutil. es francamente bueno.

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