sábado, 5 de noviembre de 2011

Coca de Llavaneres

Ingredientes:
-2 laminas de pasta de hojaldre
-Crema pastelera
-Mazapán
-Piñones
-Azúcar para espolvorear por encima







-Crema pastelera:
-1/2 l.leche entera
-una piel de limón
-un trozo de canela rama
-1oo grs de azúcar
-1 huevo entero y una yema
-40 grs de fécula (maizena)
-Ponemos la leche con el limón y la canela hasta que hierva y fuera del fuego lo dejamos infusionar
-Mientras en un bol, batimos los huevos con el azucara y la maizena

-Lo añadimos a la leche infusionada y volveremos a poner en el fuego sin dejar de remover hasta que espese

-Cuando la crema ya ha espesado la vertemos en una bandeja y la tapamos con el film tocando la crema para que no haga crosta y la dejamos que quede completamente fría.
-Mientras hacemos el mazapán.


Mazapán:
-75 grs de almendra molida
-100 grs de azúcar
-1 cucharadita de fécula ( maizena)
-ralladura de naranja y limón
-1 cucharadita de esencia de vainilla liquida
-60 grs de clara de huevo

Preparación:
-lo ponemos todo en un bol y removemos hasta que queda una especie de papilla sin grumos y lo reservamos

Montar la coca:
-Extendemos la lamina de hojaldre y ponemos por encima la crema pastelera fría, procurando dejar 1 cm todo alrededor para poder pegar la lamina de hojaldre que pondremos encima.
-Mojamos con agua toda la orilla que hemos dejado para que se pegue bien
-Colocamos encima la lamina de hojaldre y ponemos todo el mazapán repartido por toda la superficie
-Añadimos los piñones y espolvoreamos con azúcar
-Metemos en el horno precalentado a 220ºC durante 30 minutos

Muy ricaaaaaaa.............

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