El sabor no es tan rico como el pan hecho con masa madre, pero esta muy bien y no deja de ser un pan recién hecho en casa.
Ingredientes para un pan de 1/2 Kg:
- 310 grs de harina ( de fuerza mejor)
-lo añadiremos a la harina , que tenemos en el bol para amasar
-Amasar unos 5 minutos
-Sacamos la masa y la vamos doblando las puntas hacia dentro dándole forma redonda.
-Ponemos el pan en la tapa, lo cortamos en cruz con un cuchillo bien afilado y lo espolvoreamos por encima con harina
-Encendemos el horno en este mismo momento ( antes NO, no se tiene que precalentar tiene que estar frió cuando metamos el pan)
Ingredientes para un pan de 1/2 Kg:
- 310 grs de harina ( de fuerza mejor)
-10 grs de sal
Mezclamos bien la sal con la harina
Mezclamos bien la sal con la harina
Lo ponemos 15 segundos a calentar en el microondas
-15 grs de levadura fresca (yo compro la de Mercadona)
La añadiremos al liquido templado (agua y aceite ) y movemos hasta que se diluya bien
-15 grs de levadura fresca (yo compro la de Mercadona)
La añadiremos al liquido templado (agua y aceite ) y movemos hasta que se diluya bien
-lo añadiremos a la harina , que tenemos en el bol para amasar
-Amasar unos 5 minutos
-Sacamos la masa y la vamos doblando las puntas hacia dentro dándole forma redonda.
-Ponemos el pan en la tapa, lo cortamos en cruz con un cuchillo bien afilado y lo espolvoreamos por encima con harina
-Encendemos el horno en este mismo momento ( antes NO, no se tiene que precalentar tiene que estar frió cuando metamos el pan)
-Calor arriba y abajo ( aire NO) a 220ºC unos 55 minutos
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