domingo, 18 de diciembre de 2011

Fricando de Ternera con llenegues

Ingredientes para 8 personas:

-1,600 grs de Jarrete de Ternera cortada a filetes finos
-2 cebollas grandes
-1 diente de ajo
-unas ramas de perejil
-1/2 lata pequeña de tomate triturado
-sal y pimienta negra
-1 litro de caldo de pollo
-Llenegues (setas)

Preparacion:

-Ponemos en una cazuela el aceite de oliva,  pasaremos la carne enharinada vuelta y vuelta.
(en este aceite de freir la carne haremos el sofrito)
 -Los filetes de jarrete los salpimentamos y enharinamos

-Le damos una vuelta y vuelta , solo que cambie el color (no se tiene que freir)
-Reservamos la carne y en el mismo aceite añadimos las cebollas picadas y el ajo perejil

-Dejamos que se vaya pochando poco a poco , hasta que queda en su punto

-Cuando esta la cebolla bien pochada , añadimos el tomate triturado y a continuación las llenegues


-Dejamos que se haga bien el sofrito a fuego lento 
-Cuando ya esta en su punto añadiremos la carne reservada
-Ponemos la carne por encima del sofrito con el juguito que tenga
-Añadimos el caldo caliente y movemos con cuidado
-Dejamos que haga chup-chup a fuego muy lento y tapado al menos 2 horas
(si os falta liquido añadir un poco de agua)
y listo , esta para mojar pan sin parar.

No hay comentarios: