domingo, 18 de diciembre de 2011

Sopa/Crema de Fredolics


Esta sopa/crema es buenísima y en estos días de frió sienta de maravilla.

Ingredientes 8 personas:

-1/2 Kg de fredolics frescos (negritas)
-2 cebollas de figueras
-1/2 bote pequeño de tomate triturado hacendado
-3 lts de agua mineral
-15 a 20 almendras tostadas
-4 cucharadas soperas colmadas de crema de arroz
-2 ó 3 cucharadas de buen coñac ( opcional)

fredolics frescos (negritas)

Preparación:

-Ponemos el agua y los fredolics (si quereis reservar unos cuantos para ponerlos de decoracion por encima de la sopa) a hervir una 1/2 hora aproximadamente

-Mientras en en otra olla ponemos un poco de aceite y añadimos las cebollas picadas y dejamos que se sofrían bien.

-Cuando la cebolla esta en su punto añadiremos la mitad de la lata (pequeña) de tomate triturado, dejamos que se haga un buen sofrito y salpimentamos
-Trituramos las almendras tostadas

-Añadimos a la olla de los fredolics , el sofrito , las almendras trituradas y la crema de arroz y trituramos bien , dejando unos 5 ó 10 minutos mas en el fuego removiendo para que la crema de arroz no se deposite en el fondo.
-Probaremos como esta de sal
-En este punto es cuando si se quiere se le puede añadir el coñac.
-Para decorar he dejado unos fredolics para saltearlos con sal y pimienta y ponerlos por encima de cada bol.

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