domingo, 15 de enero de 2012

Rissotto de Ceps

Ingredientes para 4 personas:

-400 grs de arroz Carnaroli
-80 grs de Ceps secos    
            -1 cebolla mediana tipo de Figueras
            -1 lt. aprox. de caldo de pollo (brick)
      -3 cucharadas de aceite de oliva
     -30 grs de mantequilla          
                 -1 vaso de vino blanco de buena calidad
            -80 grs de queso Parmesano rallado
          -Sal y Pimienta  


                         
Preparacion :

-Lo primero, poner en remojo en agua fría los Ceps secos (al menos 1 hora)


Los cubrimos con agua y la reservaremos para poder utilizarla al cocer el arroz

-Ponemos el aceite y la mantequilla en una cazuela

-Añadimos la cebolla picada

-Dejamos pochar la cebolla

-Escurrimos los Ceps y los picamos

-Reservar el agua

-Los añadimos en la cebolla ya pochada

-Añadimos 1 cucharon de agua del remojo y dejamos pochar unos 4 minutos a fuego lento
-Arroz Carnaroli comprado en un supermercado de Milán, el señor del "Super" me dijo que esta clase era la ideal para hacer Rissoto 
-Añadimos el arroz y le damos unas vueltas para sofreír un poco un par de minutos

-A continuación añadimos el vaso de un buen vino blanco.
-Le daremos unas vueltas y dejaremos que se evapore unos minutos.

-Con el caldo de pollo bien caliente , iremos regando el arroz, añadiendo de 1 a 2 cucharones cada vez y sin dejar de remover hasta que se consume el caldo (le podemos añadir el agua que nos quedo del remojo de los Ceps)
-Y repetimos hasta que este en su punto

-Ir removiendo para que quede cremoso y brillante , hasta que lo probemos y veamos que esta en su punto  (cuidado con la sal , ya que el caldo ya tiene y el Parmesano también)

-Cuando ya tenemos el grano de arroz a nuestro gusto, antes de servir le añadiremos el queso Parmesano rallado . Le damos unas vueltas enérgicamente y emplatar inmediatamente.

-Para que quede mas vistoso, poner un aro redondo ó cuadrado, llenarlo con el arroz y al sacarlo nos quedara esplendido.

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