miércoles, 14 de diciembre de 2011

Pan Bomba "Carmela"


Este "Pan Bomba" tal y como lo denominan Carmela y su Familia, es una exquisita Fondue de Queso que tiene la particularidad que te puedes comer hasta el recipiente.
Creo que lo de llamarlo Pan Bomba es debido a la carga de calorías que aporta y por eso es recomendable acompañarlo solo de ensalada y algunos encurtidos .

Ingredientes para un pan de 3/4 de Kilo:
-Un pan de 3/4 de Kilo de muy buena calidad ,con una buena costra.
-Una cuña de Queso Emmental Light
-Una cuña de queso Gruyere
-Una paquete de queso para Raclette
(todos los quesos comprados en Mercadona)
-1 cebolla tierna mediana
-de 1/2 a 3/4 de vaso de mayonesa hecha en casa con aceite de girasol
-1 diente de ajo para la mayonesa

Preparación:

-Rallar todos los quesos
-Añadir la cebolla cortada muy pequeñita
-Añadir la mayonesa con ajo
Mezclar todo hasta que quede bien repartido todos los ingredientes.

-Al pan le cortamos la parte de arriba para que haga de tapa

-Precalentamos el horno con aire a 250º
-Vaciamos con cuidado todo el interior

-Le metemos dentro la mezcla de quesos, apretamos bien

-Tapamos con la parte cortada

-Envolvemos con doble capa de papel de aluminio
-Metemos en el horno cuando este a la temperatura seleccionada y lo dejamos 1 hora aprox.

-Abrimos el papel de plata , quitamos la tapa, y con ella iniciaremos la fondue

Según vayamos comiendo , vamos cortando las paredes del pan y así vamos cogiendo el queso fundido.

Esta buenisima.................


1 comentario:

M@ri@no dijo...

Hola soi mariano delplacerdelpaladar me gusta mucho tu pagina, tienes cosas muy buenas, te ire siguiendo un saludo.