miércoles, 25 de septiembre de 2013

Mermelada de Melocotón



Disfrutar del sabor de los ricos melocotones durante todo el invierno, no tiene precio.......


Ingredientes:
-Melocotones de buena calidad (el peso una vez limpios sin piel ni hueso)
-Azúcar ( un poco menos de  3/4 partes del peso de los melocotones limpios )
-8/9 granos de Pimienta de jamaica (opcional) da un sabor final muy sutil y que le queda muy bien.

Muchos ni lo notan.Solo saben que esta buenisimaaaaa

Preparación:
-pelar y trocear los melocotones
-Pesarlos para saber cuanta azúcar tendréis que poner
-Añadir el azúcar
-Removerlo bien

-Tapar con film transparente y dejar en la nevera hasta el día siguiente
(así hará mucho jugo)

 -Al día siguiente lavar y esterilizar , hirviendo los tarros y tapas que vayamos a utilizar por espacio de 1/2 hora 
-Una vez hervidos, dejar secar boca abajo sobre un trapo limpio, hasta el momento que los vayamos a utilizar






-Al día siguiente el bol esta lleno del almíbar que se ha hecho durante la noche 



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-Esta es la Pimienta de Jamaica, tiene un aroma espectacular 
 -He puesto unos granitos en un filtro de te, para que no se escapen y las triture sin querer.
 -Pongo los melocotones con su almíbar y las bolitas de pimienta de jamaica a hervir en una cazuela tapada
 -Dejaremos hervir durante 1/2 hora a fuego fuerte

 -Pasado este tiempo pasamos la trituradora a nuestro gusto ( fino o no tan fino)
                           
 -Una vez triturado, volvemos a poner sobre el fuego , pero esta vez, a fuego lento y la cazuela destapada.
 -Una vez pasadas de 1 a 2 horas ( yo lo deje 2 horas) , apartamos del fuego y ya podremos llenar los tarros
 -Para llenar los tarros y que no nos cojan burbujas de aire por dentro, lo mejor es rellenar con la ayuda de un embudo de boca ancha , pero como yo el que tenia es de boca estrecha, improvise uno con la ayuda de una botella de agua vacía.
                  
 -Vigilar cuando vayamos rellenandolos porque quema muchisimo
 
 -Los llenamos hasta el borde
-Tapamos bien con sus tapas y los dejamos un ratito volcados para abajo (para ayudar a que hagan el vacio)
-Los metemos en una olla grande con un trapo en la parte inferior ( así cuando hiervan y den golpecitos no se rompan) y los dejamos hervir 3/4 de hora


-Sacamos de la olla cuando este el agua un poco mas fría para que no nos quememos.
 -Y listos para almacenar ........

-Y comer


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