domingo, 22 de septiembre de 2013

Pechugas de Pollo en Escabeche de Naranja

 Ingredientes:
-3/4 pechugas de pollo
-1 puerro
-1 cebolla

-1 zanahoria
-1/2 vaso de zumo de naranja
-1/2 vaso de aceite de oliva
-1/2 vaso de vinagre (finalmente lo puse de manzana) 
-2 hojas de laurel
-una pizca de pimentón dulce

-1 ramillete de farigola (tomillo) ó romero
-sal


-Quitamos la primera capa del puerro y lo lavamos bien
-Lo cortamos a trocitos pequeños

-Hacemos lo mismo con la zanahoria
 


 -Y con la cebolla
 -Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva
-Limpiamos de todas las grasitas, las pechugas y salpimentamos
-Cuando el aceite esta caliente, las ponemos a dorar a fuego fuerte.
-Tiene que coger colorcito, pero controlar que se cuezan por dentro.
Cuando estén doradas, bajar un poco el fuego y así conseguiremos la cocción interior
 -Cuando ya están, sacar de la cazuela y reservarlas 
-En la misma cazuela y sin lavarla (lo bueno es aprovechar lo agarradito de las pechugas)
                           
 -Añadiremos las verduras 
 -Y con la ayuda de una espátula de madera, rascaremos el fondo de la cazuela y así se ira desenganchando el agarradito de la carne y le dará un gusto muy rico
                            
-Una vez esta todo el fondo desenganchado , ya podemos poner el laurel
                             
 -Añadimos la cucharadita de pimentón dulce
-El tomillo o romero ( lo que mas os guste)
                            
 -Verter el zumo de naranja
 -El vinagre, que en mi caso lo puse de manzana
 -El aceite

 -Remover
 -Pondremos las pechugas que teníamos reservadas y las coceremos a fuego lento y bien tapadas durante 20 minutos.
 -Pasado este tiempo, destaparemos la cazuela y coceremos 20 minutos mas a fuego suave
-Recordar que los escabeches son mejores reposados de un día para otro. También tener en cuenta que se deben consumir fríos o tibios.
-Se puede acompañar con arroz
-En ensalada tibia (con un fondo de ensalada de rúcula y por encima las pechugas y la salsa tibias)



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