domingo, 12 de mayo de 2013

Salmón Marinado


Este Salmón marinado es la consecuencia de un ramo precioso de eneldo fresco que me regalo Felisa, de la Venta de Ultzama. Gracias por vuestra amabilidad y sobre todo porque nos haceis sentir como en casa.

Ingredientes:
-Un buen lomo de Salmón fresco limpio y sin espinas (unos 700 grs aprox)
-3/4 kg de sal gruesa
-3/4 kg de azúcar
-1/2 copita pequeña de whisky (de buena calidad)
-Eneldo fresco 


Preparación:



En un bol ponemos el azúcar y la sal , mezclamos bien y le añadimos la copita de whisky (esto es opcional)



              En una bandeja le preparamos una base con la mezcla y ponemos el salmón con la piel hacia abajo



Encima ler ponemos eneldo al gusto ( a mi me gusta mucho y lo puse tapado completamente)


Acabamos con la mitad de la mezcla de azucar y sal y lo cubrimos todo bien apretandolo bien



Tapamos con film y encima le ponemos algo que pese, para que asi pueda sacar bien los jugos el salmón. Lo metemos en el frigorifico 48 horas.


Pasadas las 48 horas , lo sacamos de la nevera , retiramos el peso que tengamos encima.
Podremos ver que todo la mezcla de sal y azucar esta mojada de los jugos expuisados del salmón.


Destapamos una esquina para ver que tal esta y el aspecto es genial.


Continuamos quitandole todo  


Lo ponemos debajo del grifo del agua y limpiamos muy bien


Secamos con papel absorbente  y cortamos algun lateral que no nos guste


Una vez arreglado (en mi caso corte un trocito pequeño de un lateral que es la parte mas grasa y no me gusta) corto porciones para que en una o dos veces se acabe.


Una parte la dejo en aceite para comer enseguida y los otros trozos  los pongo envueltos en film y los congelos para otra ocasión


Cuando vayamos a degustarlo se corta en laminas finisimas y se puede presentar con unos blinis o tostaditas con mantequilla, en una ensalada etc.


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